2021년 1월 29일

노스존의 공동 창립자 칼-크리스찬 아게룹이 글로벌 파트너로 Antler에 합류합니다.

녹용 아이콘 로고

앤틀러

세계에서 가장 추진력 있는 창업자를 지원하는 투자자로, 창업부터 위대함까지 지원합니다. 매년 수천 명의 창업자가 세상을 발전시키는 회사를 설립하고 확장할 수 있도록 지원합니다.

글로벌 초기 단계 벤처캐피털인 앤틀러는 오늘 칼-크리스티안 애거럽이 파트너로 합류하여 회사의 글로벌 투자 운영 및 전략에 집중할 것이라고 발표했습니다.

1997년에는 유럽의 선도적인 벤처 캐피털 회사인 노스존 벤처스를 공동 설립했습니다.

그가 재임 기간 동안 시드 투자한 기업 중에는 글로벌 음악 서비스인 Spotify, 유럽의 대표적인 취업 포털인 Stepstone, 유럽의 대표적인 여행 사이트인 lastminute.com, 스페인의 대표적인 이동통신사인 Mas Movil, 그 외 50개 이상의 기술 및 소프트웨어 회사가 포함되어 있습니다.

애거럽은 인터넷 초창기에 수많은 회사를 창업한 연쇄 창업가입니다. 1994년 맥킨지를 퇴사한 이후 애거럽의 경력은 기업가 정신과 가치 창출에 집중되어 있습니다. 같은 해에 그는 유럽에 상장된 기업의 실시간 재무 보고서를 시장에 배포하는 서비스로서의 소프트웨어 제공 분야의 선두주자인 Hugin ASA의 공동 창립자 겸 CEO가 되었습니다. 이 회사는 2003년에 유로넥스트 S.A에 매각되었고, 이후 톰슨 로이터에 인수되었습니다.

최근에는 오슬로 사이언스 파크에서 CEO를 역임하며 지난 10년간 스타트업랩, Aleap, 셰어랩, 시드 펀드 파운더스 펀드 등 오슬로 스타트업 커뮤니티를 구축하는 데 기여했습니다.

애거럽의 글로벌 파트너이자 투자 운영 및 전략 책임자로서 투자 전략과 운영을 더욱 발전시키고 감독하며, 지역 및 글로벌 차원에서 기업 파트너에게 제공하는 전략과 제품을 개발할 예정입니다.

칼-크리스티안 아게룹은 이렇게 말합니다: "Antler의 비전과 야망은 놀랍고 동기를 부여합니다. 제가 경험하고 배운 모든 것을 적용하여 Antler가 차세대 기업가 및 기업을 글로벌 규모로 유치하고 성장시키는 데 도움을 주고, 이러한 야망을 염두에 두고 전 세계의 Antler 팀과 함께 일할 수 있기를 기대합니다."라고 말했습니다.

-끝-

Antler는 전 세계에서 가장 활발한 초기 단계 투자자 중 하나입니다.

이 회사는 출시 전 창업자와의 파트너십에 초점을 맞춘 벤처 캐피탈 접근 방식인 '데이 제로' 투자를 선도하고 있습니다. Antler는 공동 창업자 매칭, 심층적인 비즈니스 모델 검증, 초기 자본, 확장 지원 및 후속 자금 지원을 통해 초기 단계 기술 기업가들의 자본 및 네트워크 제약을 체계적으로 제거합니다.

전 세계 주요 기술 생태계를 선도하는 30개 도시에 진출해 있으며, 2030년까지 6,000개 이상의 스타트업 지원을 목표로 초기 단계의 스타트업에 1,000건 이상의 투자를 진행했습니다.

앤틀러는 피치북에서 세계에서 가장 활발한 엔젤 및 시드 단계 투자자로 여러 차례 인정받은 바 있습니다.

연락처

리케 둡 베르제루스

홍보 및 커뮤니케이션 담당 부사장
rike at antler.co

뉴스 레터 구독

Antler의 글로벌 커뮤니티에서 최신 뉴스와 견해를 받아보세요.

감사합니다! 제출이 접수되었습니다!
이런! 양식을 제출하는 동안 문제가 발생했습니다.