팩트 시트

녹용 아이콘 로고

앤틀러

세계에서 가장 추진력 있는 창업자를 지원하는 투자자로, 창업부터 위대함까지 지원합니다. 매년 수천 명의 창업자가 세상을 발전시키는 회사를 설립하고 확장할 수 있도록 지원합니다.

'데이 제로' 투자

Antler는 전 세계에서 가장 활발한 초기 단계 투자자 중 하나이며, 창업 전 창업자와의 파트너십에 초점을 맞춘 벤처 캐피탈 접근 방식인 '데이 제로' 투자를 선도하고 있습니다. Antler는 공동 창업자 매칭, 심층적인 비즈니스 모델 검증, 초기 자본, 확장 지원 및 후속 자금 지원을 통해 초기 단계 기술 기업가들의 자본 및 네트워크 제약을 체계적으로 제거합니다.

전 세계 주요 기술 생태계 30개 도시에 진출해 있으며 2030년까지 6,000개 이상의 스타트업 지원을 목표로 1,000개 이상의 초기 단계 스타트업에 투자했습니다.

Antler는 Pitchbook에서 세계에서 가장 활발한 엔젤 및 시드 단계 투자사로 거듭 인정받고 있습니다.

투자 단계

앤틀러는 액셀러레이터나 인큐베이터가 아니라 초기 단계의 투자자입니다.

액셀러레이터 또는 인큐베이터는 스타트업의 빠른 성장을 돕습니다.
투자자는 팀 전이나 아이디어 전이라도 언제든지 사람에대한 확신을 가지고 베팅합니다.

Antler의 글로벌 커뮤니티

6개 대륙에 걸쳐 창업자, 투자자, 운영자, 전문가, 파트너 조직으로 구성된 글로벌 커뮤니티가 있습니다. Antler 창업자는 6개 대륙에 걸쳐 8,000명 이상의 동료 창업자의 지원을 받아 첫 100명의 고객을 확보하고 신제품을 마케팅하는 것부터 다음 라운드의 자금 조달에 이르기까지 더 빠르게 확장할 수 있습니다. 이들은 600명의 선도적인 운영자로 구성된 어드바이저 네트워크, 분야별 커뮤니티, 전 세계 각지에서 열리는 월간 소셜을 통해 업계 최고의 전문가들로부터 배웁니다. 또한 채용, 시장 진출, 자금 조달을 위해 엄선된 인력과 리소스, 그리고 주요 기술 제공업체의 특전을 통해 지원을 받을 수 있습니다. 창업자의 비즈니스나 커리어가 어떤 방향으로 나아가든 평생 함께할 수 있으며, 함께 성공하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

창립자↪f_200D↩

Antler는 2018년부터 투자하고 있으며 Magnus Grimeland, Fridtjof Berge, Dilan Mizrakli-Landgraff, Vegard Medbø, Jussi Salovaara 등 5명의 공동 설립자가 설립했습니다.

녹용리더십

앤틀러는 창립자 겸 최고경영자인 매그너스 그림랜드, 사장 에드워드 나이트, 최고재무책임자 스티븐나르, 최고전략책임자 딜란 미즈라클리-랜드그라프, 최고투자책임자 KC 아거럽, 공동 최고운영책임자 비야른 아브라함센, 공동 최고운영책임자 베가드 메드보, 최고비즈니스책임자 베데 무어, 최고비즈니스책임자 프리트호프 베르게가 이끄는 회사입니다.

자문 위원회

토레 미르홀트(Tore Myrholt) 전 맥킨지 파트너 겸 이사회 의장, 에두아르도 사베린과 공동 설립한 벤처 캐피탈 회사인 B 캐피탈 그룹(B Capital Group)의 쉴라 파텔 부회장, 앤틀러 자문위원회 공동 의장인 골드만삭스 자산운용의 전 회장, 클린턴 전 대통령 재무장관 겸 하버드대 명예 총장 로런스 서머스, 페이스북 전 최고수익책임자 데이비드 피셔, 아론 거센버그, 시니어. 고문 겸 SVB 캐피털 설립 파트너, 애런 해리스(Aaron Harris) 매지드 앤 컴퍼니 공동 설립자 겸 와이 컴비네이터 전 파트너, 켄 히치너(Ken Hitchner) 전 골드만삭스 아시아태평양 CEO, 제임스 앤더슨(James Anderson) 링고토 투자 파트너 겸 베일리 기포드 전 공동 매니저

언론 문의.

리케 둡 베르제루스

홍보 및 커뮤니케이션 담당 부사장

rike@antler.co

뉴스 레터 구독

Antler의 글로벌 커뮤니티에서 최신 뉴스와 견해를 받아보세요.

감사합니다! 제출이 접수되었습니다!
이런! 양식을 제출하는 동안 문제가 발생했습니다.